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L'estetica del cibo

La ricerca dell'estetica a tavola esiste da sempre e c'è stata tramandata dalla storia dell'arte, dal rinascimento al novecento, la pittura ha rappresentato il cibo in tutte le sue declinazioni, il suo rapporto inscindibile con l'essere umano, non solo come bene primario, ma come fenomeno sociale e culturale. Nel corso del tempo, con l'evoluzione della tecnologia questa funzione comunicativa è stata assunta, in modo preponderante, dall' immagine fotografica. Trasmettere all'osservatore le qualità di un alimento esaltandone l'estetica. Cogliere forme, colori, affinità e contrasti e combinarli in modo che sopperiscano alla mancanza sensoriale dell' aroma e del sapore.

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Food styling

Dietro una bella immagine di cibo c'è sempre il lavoro di una brava o di un bravo food stylist. La creatività, il gusto estetico, l'attenzione per i particolari, la capacità di risolvere i problemi, di interpretare le esigenze del fotografo e visualizzare quale sarà il risultato finale. Rendere un alimento appetitoso e fresco alla vista, creare un impiattamento particolare o un'ambientazione che richiami le origini e la storia di un prodotto. Tutto questo e molto altro rappresenta questa figura professionale che per la moderna food photography è divenuta veramente indispensabile.